Quinta da Carolina | Douro Branco 2016
A complexidade aliada à elegância, num douro genuíno de carácter e estilo únicos. Propriedade da família Cândido da Silva, a Quinta da Carolina está localizada na região demarcada do Douro, sub-região do Cima Corgo, na margem esquerda do Rio Douro a 4 Kms sul do Pinhão.
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Douro Branco 2016

 CAROLINA

Produção total: 6.300 garrafas

Engarrafado em Abril de 2017


REGIÃO

As uvas são provenientes da região demarcada do Douro, mais precisamente da região de Tabuaço, solo granítico, e Murça em solo xistoso.

 

VINDIMA

Ano de 2016 com maturações regulares nas cotas mais altas da região do Douro, o que permitiu calcular o exato “timing” de colheita, com o objectivo de preservar a mineralidade e o equilíbrio dos açucares com a acidez natural.

 

CASTAS

Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho

 

VINIFICAÇÃO

Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Prensagem das uvas e decantação de 48h a temperatura controlada de 10ºC. Fermentação em cuba de inox a temperatura de 14ºC. Estágio nas borras finas com “batonnage” quinzenalmente até ao final de Janeiro.

 

NOTA DE PROVA

mineral de cor cítrica esverdeada, o Carolina branco 2016 tem uma acidez equilibrada com fruta de caroço bem presente finalizado com um bom volume de boca, seco e persistente

dourobranco2016

12,9%

1,9 g/l

3,31

6.300

Alcool Açucares residuais pH Produção