Douro Branco 2018

 CAROLINA

Produção total: 6.600 garrafas

Engarrafado em Abril de 2019


REGIÃO

As uvas são provenientes da região demarcada do Douro, mais precisamente da região de Tabuaço, solo granítico, e Murça em solo xistoso.

 

VINDIMA

Ano vitícola bastante complicado, com uma Primavera muito húmida e quente seguida de um Julho muito fresco o que atrasou as maturações. Com um Agosto de inicio bastante quente, a maturação das uvas brancas acelerou e a vindima ocorreu no inicio do mês de Setembro com uma qualidade excecional e álcool baixo.

 

CASTAS

Vinho produzido com as castas Viosinho, Rabigato, Códega de Larinho, mas também algum Gouveio, Malvasia Fina.

 

VINIFICAÇÃO

Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Prensagem das uvas e decantação de 48h a temperatura controlada de 10ºC. Fermentação em cuba de inox a temperatura de 14ºC. Estágio em cuba de inox com batonnage semanal das borras finas até ao final e Janeiro.

 

NOTA DE PROVA

Brilhante de cor amarelo esverdeado, notas aromáticas de fruta branca de caroço, bom volume na boca, concentrado, com acidez equilibrada e um final longo e fresco.

Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/vinho-branco-carolina

PRÉMIOS/ PONTUAÇÕES

 

WINE & STUFF – 17,5

https://www.winenstuff.com/carolina-branco-2018

dourobranco2016

12.8%

4.5 g/l

3,52

6.600

Alcool Acidez Total
pH Produção