Quinta da Carolina | Douro Tinto 2016
A complexidade aliada à elegância, num douro genuíno de carácter e estilo únicos. Propriedade da família Cândido da Silva, a Quinta da Carolina está localizada na região demarcada do Douro, sub-região do Cima Corgo, na margem esquerda do Rio Douro a 4 Kms sul do Pinhão.
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Douro Tinto 2016

 CAROLINA

Produção total: 5.400 garrafas

Engarrafado em Março de 2017


REGIÃO

As uvas são provenientes da Quinta da Carolina e de parcelas vizinhas à propriedade.

 

VINDIMA

Ano de 2016 com maturações regulares nas cotas mais altas da região do Douro, o que permitiu calcular o exato “timing” de colheita, com o objetivo de preservar a mineralidade e o equilíbrio dos açucares com a acidez natural.

 

CASTAS

Vinha velha com maioritariamente Touriga Franca.

 

VINIFICAÇÃO

Vindima em caixas de plástico de 25Kgs. Fermentação em lagar a temperatura  de 25ºC. Malolática em inox e estágio de 12 meses em barricas neutras de carvalho Françês.

 

NOTAS DE PROVA

De cor rubi translucido, o Carolina tinto 2016 apresenta uma acidez equilibrada, aromas a frutos vermelhos, cereja cristalizada, com um ligeiro toque a madeira e especiarias.

CarolinaDouroVT

13%

0,6g/l

3,57

2000

Alcool Açucares residuais pH Produção