11,5% |
8.10 |
2,94 |
620 |
Alcool | AT (g/L) | pH | Produção |
Xis branco Douro 2019
Xis branco Douro 2019
QUINTA DA CAROLINA
Produção total: 620 garrafas
O ano de 2019 caracterizou-se pelo clima seco, com níveis muito baixos de precipitação. As temperaturas elevadas na primavera deram origem a níveis de sanidade bons e produções medias-altas no Douro. Os dias amenos e as noites frescas no mês de agosto permitiram que as videiras maturassem lentamente as uvas, dando origem a mostos bastante equilibrados.
As uvas são vinificadas de uma forma oxidativa – prensa vertical para barricas usadas, onde acontece uma fermentação espontânea e estágio de 1 ano nas mesmas, sob as borras grossas. Malolactica parcial é natural, sendo que em 2019 só aconteceu num 1/3 das barricas.
Após um ano de estágio, o vinho é transfegado com as mesmas borras para uma cuba de inox, onde permanece em decantação estática durante o inverno, sendo engarrafado na primavera seguinte – data de engarrafamento 15 de Maio de 2021.