Douro Branco 2022

 CAROLINA

Produção total: 6.600 garrafas

 


REGIÃO

As uvas são provenientes da região demarcada do Douro, mais precisamente da região de Tabuaço, solo granítico, e Murça em solo xistoso.

 

VINDIMA

O ano de 2022, foi um ano muito atípico, registamos a Primavera e o Verão mais quentes e secos desde  que há registos, no entanto permitiu um inicio de vindima em meados de Agosto. Sem riscos de chuva possibilitou-nos a marcação da data de vindima de modo a colhermos as uvas em perfeito estado de maturação e sem perder-mos a acidez natural.

 

CASTAS

Vinho produzido com as castas Viosinho,  Arinto,  Rabigato e Códega do Larinho

 

VINIFICAÇÃO

Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Prensagem das uvas e decantação de 48h a temperatura controlada de 10ºC. Fermentação em cuba de inox a temperatura de 14ºC. Estágio em cuba de inox com batonnage semanal das borras finas até ao final e Janeiro.

 

NOTA DE PROVA

Brilhante de cor amarelo esverdeado, notas aromáticas de fruta branca de caroço, bom volume na boca, concentrado, com acidez equilibrada e um final longo e fresco.

Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/vinho-branco-carolina

dourobranco2016

13.5%

5.8 g/l

3,26

6.600

Alcool Acidez Total
pH Produção