13.5% |
5.8 g/l |
3,26 |
6.600 |
Alcool | Acidez Total |
pH | Produção |
Douro Branco 2022
CAROLINA
Produção total: 6.600 garrafas
As uvas são provenientes da região demarcada do Douro, mais precisamente da região de Tabuaço, solo granítico, e Murça em solo xistoso.
VINDIMA
O ano de 2022, foi um ano muito atípico, registamos a Primavera e o Verão mais quentes e secos desde que há registos, no entanto permitiu um inicio de vindima em meados de Agosto. Sem riscos de chuva possibilitou-nos a marcação da data de vindima de modo a colhermos as uvas em perfeito estado de maturação e sem perder-mos a acidez natural.
CASTAS
Vinho produzido com as castas Viosinho, Arinto, Rabigato e Códega do Larinho
VINIFICAÇÃO
Vindima em caixas de plástico de 25 kgs. Prensagem das uvas e decantação de 48h a temperatura controlada de 10ºC. Fermentação em cuba de inox a temperatura de 14ºC. Estágio em cuba de inox com batonnage semanal das borras finas até ao final e Janeiro.
NOTA DE PROVA
Brilhante de cor amarelo esverdeado, notas aromáticas de fruta branca de caroço, bom volume na boca, concentrado, com acidez equilibrada e um final longo e fresco.
Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/vinho-branco-carolina