12.40% |
0.9 g/l |
3,61 |
2600 |
Alcool | Açucares residuais | pH | Produção |
Quinta da Carolina 2019
QUINTA DA CAROLINA
Produção total: 2600 garrafas
Vindima a 24 de Agosto
A vinha da Quinta da Carolina, data de 1931, com cerca de 2 hectares. Variedades autóctones do Douro, sobressaindo a Tinta Amarela, o Tinto Cão, a Touriga Francesa, a Tinta Francisca, o Rufete, a Tinta Roriz, o Bastardo, entre outras. A exposição a norte, numa zona quente, juntamente com a diversidade de castas permite-nos vindimar um pouco mais cedo que o normal, encontrando sempre um equilíbrio entre diferentes graus de maturação.
O Ano
2019 caracterizou-se pelo equilibro, um ano quase perfeito em termos agrícolas, com precipitação durante o Inverno, uma primavera amena e seca , com alguns aguaceiros mas sem prejudicar os períodos mais críticos, como a floração, permitindo á videira um bom estado sanitário e uma produção equilibrada. A vindima ocorreu no 24 de Agosto de 2019
VINDIMA
Após uma seleção criteriosa das uvas na vinha, a vinificação é feita com cacho inteiro, pisado a pé ligeiramente em lagar de cimento, onde fermentam espontaneamente a temperatura controlada.Após um período de maceração de cerca de 2 semanas, as uvas são prensadas e o vinho continua os processos fermentativos em barricas de 500 litros de Carvalho Francês e Austríaco
ESTÁGIO
O estagio de 30 meses nas barricas atrás mencionadas, seguindo um ano em inox, onde estabiliza naturalmente no decorrer das estações. Engarrafado manualmente, por gravidade sem filtrar nem colar e com ajustes mínimos de SO2
NOTAS DE PROVA
De cor rubi aberta, pouco profunda, no nariz apresenta notas herbáceas aliadas a uma fruta vermelha fresca, amplo e profundo, na boca tendo bastante presente o Douro e as notas de estágio em madeira. Um vinho para apreciar enquanto jovem, mas com clara aptidão de envelhecimento. Aconselhável a decantação.
Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/vinho-tinto-quinta-da-carolina-reserva