Quinta da Carolina 2019

QUINTA DA CAROLINA

Produção total: 2600 garrafas

Vindima a 24 de Agosto


VINHA

A vinha da Quinta da Carolina, data de 1931, com cerca de 2 hectares. Variedades  autóctones do Douro, sobressaindo a Tinta Amarela, o Tinto Cão, a Touriga Francesa, a Tinta Francisca, o Rufete, a Tinta Roriz, o Bastardo, entre outras. A exposição a norte, numa zona quente, juntamente com a diversidade de castas permite-nos vindimar um pouco mais cedo que o normal, encontrando sempre um equilíbrio entre diferentes graus de maturação.

 

O Ano

2019 caracterizou-se pelo equilibro, um ano quase perfeito em termos agrícolas, com precipitação durante o Inverno, uma primavera amena e seca , com alguns aguaceiros mas sem prejudicar os períodos mais críticos, como a floração, permitindo á videira um bom estado sanitário e uma produção equilibrada. A vindima ocorreu no 24 de Agosto de 2019

 

VINDIMA

Após uma seleção criteriosa das uvas na vinha, a vinificação é feita com cacho inteiro, pisado a pé ligeiramente em lagar de cimento, onde fermentam espontaneamente a temperatura controlada.Após um período de maceração de cerca de 2 semanas, as uvas são prensadas e o vinho continua os processos fermentativos em barricas de 500 litros de Carvalho Francês e Austríaco

 

ESTÁGIO

O estagio de 30 meses  nas barricas atrás mencionadas, seguindo um ano em inox, onde estabiliza naturalmente no decorrer das estações. Engarrafado manualmente, por gravidade sem filtrar nem colar e com ajustes mínimos de SO2

 

NOTAS DE PROVA

De cor rubi aberta, pouco profunda, no nariz apresenta notas herbáceas aliadas a uma fruta vermelha fresca, amplo e profundo, na boca tendo bastante presente o Douro e as notas de estágio em madeira. Um vinho para apreciar enquanto jovem, mas com clara aptidão de envelhecimento. Aconselhável a decantação.

Disponível em:

https://garrafeiratiopepe.pt/vinho-tinto-quinta-da-carolina-reserva

 


quintadacarolina2015

12.40%

0.9 g/l

3,61

2600

Alcool Açucares residuais pH Produção