14,50% |
3.2 g/l |
3,6 |
3600 |
Alcool | Açucares residuais | pH | Produção |
Reserva Especial Tinto 2011 Douro
Reserva Especial 2011 Douro
QUINTA DA CAROLINA
Produção total: 3000 garrafas
Engarrafado em Abril de 2013
Elaborado com as uvas da Quinta da Carolina, região demarcada do Douro, sub-região do Cima Corgo,situada na margem esquerda do Rio Douro, 4 Kms a sul do Pinhão, com exposição a norte e vinha letra “A”com mais de 40 anos.
VINDIMA
Foi um ano perfeito. A maturação foi lenta e equilibrada e a vindima foi adiantada em relação ao habitual Boa sanidade das uvas, graduação elevada. Vinhos com uma cor profunda, taninos maduros e muita concentração e frescura.
CASTAS
A vinha velha da Quinta da carolina tem várias castas típicas do Douro misturadas, sendo as principais a TOURIGA FRANCA, TOURIGA NACIONAL E TINTA RORIZ.
VINIFICAÇÃO E ENVELHECIMENTO
As uvas foram colhidas em caixas de plástico de 25kg, escolhidas à mão bago a bago, desengaçadas e pisadas a pé em lagares tradicionais, fermentaram em lagares durante uma semana a uma temperatura de 26ºC. A fermentação malolática fez-se em cascos novos de carvalho francês, onde o vinho estagiou 18 meses.
NOTAS DE PROVA
Cor rubi escura. Notas frescas de frutos pretos no nariz sem sobrematuração, tudo bem casado e equilibrado com a madeira nova, bom volume de boca com a acidez refrescante a equilibrar a concentração do vinho, os taninos são presentes mas maduros. Final longo e elegante com notas de baunilha e fruta.
Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/