13,5% |
5,6g/l |
3,62 |
0,69g/l |
Alcool | Acidez Total |
pH | Acidez Volátil |
Quinta da Carolina Tinto Douro 2003
Quinta da Carolina Tinto Douro 2003
CAROLINA
REGIÃO
Elaborado com as uvas da Quinta da Carolina, região demarcada do Douro, sub-região do Cima Corgo, situada na margem esquerda do Rio Douro, 4 Kms a sul do Pinhão, com exposição a norte. Vinha com mais de 25 anos.
CASTAS
Tinta Roriz, 30%; Tinta Barroca, 25%; Touriga Franca, 20%; Tinta Carvalha, 15%; outras, 10%.
VINIFICAÇÃO
Colheita manual, cacho a cacho, individualmente seleccionado. Fermentação em lagar de pedra e pisa das massas com duração entre 6 a 8 dias. Realização da fermentação malolática e estágio de 16 meses em barrica de carvalho francês e americano.
NOTAS DE PROVA
De cor ruby retinta com aromas de fruta vermelha a casar na perfeição com o toque de barrica. Na boca destacam-se os taninos firmes e a fruta que se complementam numa estrutura complexa e elegante.
Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt/