12,2% |
5.70 |
3,72 |
1400 |
Alcool | Acidez | pH | Produção |
Xisto Amarelo Tinto 2021
Xisto Amarelo Tinto 2021
QUINTA DA CAROLINA
Produção total: 1400 garrafas
2021 foi um ano muito equilibrado, com um fevereiro muito húmido seguido de uma primavera quente, seca e tranquila que proporcionou uma floração saudável e uma produção acima do normal no Douro. O mês de junho foi bastante instável, com trovoadas e vendavais, mas não afectou a nossa vinha, pelo que as uvas estavam muito saudáveis com um extraordinário equilíbrio entre açúcar e acidez. As uvas foram vindimadas no dia 2 de setembro de 2021.
Durante a vindima há um trabalho extraordinário de seleção das uvas, pelo que à chegada à adega não há seleção e as uvas são lançadas para um lagar de betão, cacho inteiro, e pisadas ligeiramente com os pés. A fermentação é espontânea com níveis muito baixos de enxofre e com controlo de temperatura. Após 3 semanas sobre as películas as uvas são prensadas e o vinho vai diretamente para um foudre de carvalho alemão de 50 anos, onde a maloláctica acontece e permanece durante um ano, passando depois para mais um ano de envelhecimento em cuba de betão para estabilização natural.
Disponível em:
https://garrafeiratiopepe.pt
PRÉMIOS /PONTUAÇÕES:
REVISTA VINHOS GRANDES ESCOLHAS – 18 PTS “A ESCOLHA DE LUIS LOPES”
JOÃO PAULO MARTINS VINHOS DO DOURO – 17 PONTOS